• 福建省将乐县图书馆“寻找家庭故事大王”亲子原创故事分享会征集活动圆满落幕2018-10-05

       福建省将乐县图书馆“寻找家庭故事大王”亲子原创故事分享会征集活动圆满落幕

       为深入贯彻党的十九大精神和习近平同志关于注重家庭、注重家教、注重家风的指示精神。将乐县图书馆积极响应中国儿童基金会和中国儿童中心号召,开展了以“寻找家庭故事大王”为主题的亲子原创故事分享会征集活动。

       活动从9月1日持续到9月30日,以线上、线下的方式开展,并应用互联网+的模式,广泛征集优秀的、有创意的亲子原创故事音频。活动期间,县图书馆收到了不同年龄组的作品音频20余份。此外,在9月22日举办的“寻找家庭故事大王”线下亲子原创故事分享活动中,家长与孩子上台分享了原创的与阅读、家风、家德相关的故事,一个个温暖细腻的故事,让在场观众在故事中感悟家庭哲理,颇受感动。活动结束后,县图书馆组织评委进行了评选,筛选出的3组优秀家庭作品将推荐至由中国儿童少年基金会、中国儿童中心主办的“亲子原创故事分享会”中参赛。

       活动促进了家长深度参与到与孩子的共读共育过程中,为建立书香家庭,营造爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚作出了积极贡献。


图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png

联系方式

活动办公室(中国儿童中心期刊总社)

联系人: 潘老师010-66150413; 孙老师010-66510218

联系邮箱: qzyd2018@126.com

主办单位:中国儿童少年基金会 中国儿童中心

支持单位: 好未来教育集团